Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Устанавливаются обстоятельства убийства двух лиц в Алаверди: один человек привлечен в качестве обвиняемого

21.05.2016 14:45

По  уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области, установлены ряд обстоятельств произошедшего в ночь с 18-го на 19-е мая 2016 года в городе Алаверди убийства, получены данные о личности предполагаемого преступника.

В ночь с 18-го на 19-е мая 2016 года во дворе дома на улице З. Андраника 22 в городе Алаверди предполагаемый преступник с целью умышленного убийства произвел из огнестрельного оружия выстрелы в Эдуарда Погосяна и Вардана Авагяна. Вардан Авагян получил два огнестрельных ранения и погиб на месте, а Эдуард Погосян с огнестрельным ранением был доставлен в “Алавердский медцентр”, а затем – в медцентр “Эребуни”, где 21-го мая, в 02:30, скончался.

В результате предпринятых в рамках уголовного дела крупномасштабных следственных и оперативно-розыскных мероприятий были получены данные о личности предполагаемого преступника, который  скрылся с места происшествия на управляемом им автомобиле марки «DAEWOO».

На основе добытых доказательств, следователь вынес решение о привлечении В. Пирузяна в качестве обвиняемого по пункту 1 части 2 статьи 104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА. В суд подано ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Соответствующим подразделениям Полиции дано поручение предпринять меры, направленные на его обнаружение и передачу органу, осуществляющему производство.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной