Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

26 человек задержаны и трое взяты под стражу по уголовным делам, расследуемым в производстве СК Армении

22.04.2018 20:08

В рамках уголовных дел, расследуемых центральными и территориальными подразделениями Следственного комитета, задержаны 26 человек по подозрению в нарушение общественного порядка, сопровождавшееся явным неуважением к обществу, применении насилия в отношении полицейских в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей, уничтожении имущества. Еще трое заключены под стражу по обвинению в непосредственном участии в массовых беспорядках.

По данным полученных и принятых к производству территориальными подразделениями Следственного комитета уголовных дел, 20-го и 21-го апреля 2018 года группа лиц очевидно грубо нарушила общественный порядок, а также умышленно нарушив правила дорожного движения на автомобилях, издавала громкие звуки посредством автомобильных сигналов и специальных средств, тем самым, причинив серьезное беспокойство многочисленным жителям Еревана, нарушив их покой в ночное время и не подчинившись законным требованиям сотрудников Полиции прекратить эти преступные действия. Кроме того, было применено насилие в отношении полицейских, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей.

По подозрению в совершении хулиганства были задержаны 20 человек, по подозрению в насилии в отношении полицейских - 5 человек, а по подозрению в умышленном уничтожении имущества - 1 человек.

В рамках уголовного дела, расследуемого по факту массовых беспорядков, произошедших поздно вечером 17-го апреля на пересечении проспекта Маштоца и улицы Туманяна, было установлено, что в этот день после шествия по улицам Еревана на Площади Республики был организован митинг, который впоследствии продолжился на Площади Франции. Некоторые участники, разгневанные законным требованием сотрудников Полиции не собираться на Площади Франции и не блокировать движение транспорта, около 23:00 отправились на перекресток Маштоца-Туманяна, где начали устраивать массовые беспорядки.

В это время участники массовых беспорядков, поставив под угрозу общественную безопасность, нарушили движение транспорта, руками, ногами и различными предметами уничтожили и повредили светофоры, дорожные указатели, вывески, скамейки, рекламные щиты, а также создали реальную угрозу жизни и здоровью пешеходов, камнями и металлическими предметами нанесли удары по трем служебным автомобилям, на которых прибыли полицейские с целью поддержания общественного порядка и обеспечения безопасности.

Трем  лицам предъявлены обвинения в совершении массовых беспорядков, в их отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Еще два уголовных дела возбуждено по фактам воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов.

Предварительное следствие по расследуемым СК РА уголовным делам продолжается, предпринимаются активные необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на обеспечение полного, объективного и всестороннего расследования.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной