Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Врачу предъявлено обвинение в незаконном сбыте психотропных веществ. Предварительное следствие завершено.

15.09.2015 15:52


Следственным отделом по административному району Малатия-Себастия следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту приобретения и хранения врачом наркотических или психотропных веществ.

По предварительным данным следствия подтвердилось, что кардиолог “Городского эндокринного диспансера”, обладая полномочиями по отпуску психотропных таблеток, выписала на имя другого пациента рецепт на получение 48 таблеток диазепама, из которых ему было выдано несколько штук, остальные были проданы другому человеку, личность которого также установлена следствием.

В ходе произведенного в установленном законом порядке обыска в спальной комнате квартиры врача были обнаружены также психотропные таблетки “Лоразепам” дозировкой 2 мг.

На основе совокупности добытых в ходе досудебного производства доказательств, врачу предъявлены обвинения по части 1 статьи 266(1 эпизод), пункта 2 части 2 статьи 268(2 эпизода)УК РА. А лицу, незаконно приобретшему у врача психотропные вещества, предъявлено обвинение по признакам части 1 статьи 268(1 эпизод) УК РА.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему надзор за законностью предварительного следствия. Обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной