Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлены обстоятельства, при которых несовершеннолетний подросток в Варденисе получил огнестрельное ранение

29.12.2015 12:36


Варденисским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Гегаркуникской области возбуждено уголовное дело по факту получения 14-летним подростком огнестрельного ранения.

28 декабря 2015 года в 21:50 из гарнизонного военного госпиталя Вардениса поступил сигнал о том, что к ним  с диагнозом “огнестрельное пулевое проникающее ранение правой половины грудной клетки” доставлен несовершеннолетний житель города Варденис.

Выяснилось, что ребенок получил огнестрельное ранение на улице С. Григоряна 9. На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа во главе с начальником варденисского следственного отдела. При осмотре места происшествия были обнаружены следы, похожие на кровь, и  гильзы калибром 7,62X25 мм.

По данному факту варденисским следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 34-104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА.

В результате предпринятых в ходе предварительного расследования мероприятий были установлены обстоятельства, при которых несовершеннолетний юноша получил огнестрельное ранение. По предварительным данным, в указанном месте отец и сын Давид и Мгер Амбарцумяны вступили в ссору с двумя другими лицами А. Шабояном и П. Погосяном, в ходе которой М. Амбарцумян зашел домой, схватил пистолет и открыл стрельбу, в результате которой его несовершеннолетний сын, присутствовавший  при ссоре, получил телесное повреждение.

Затем А. Шабоян и П. Погосян сели в автомобиль марки “ГАЗ 32213”, которым управлял А. Шабоян, и попытались скрыться с места происшествия. В это время прогремел второй выстрел, вследствие чего было повреждено левое боковое стекло автомобиля.

В рамках уголовного дела был проведен ряд следственных и процессуальных действий, допрошены лица, присутствовавшие при ссоре, были взяты образцы, назначены ряд экспертиз. Следователь подал в суд ходатайство о предоставлении разрешения на проведение обыска в квартирах трех лиц.

М.Амбарцумян задержан. Предварительное расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной