Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Один человек задержан по делу о массовых беспорядках на пересечении проспекта Маштоца и улицы Туманяна

19.04.2018 08:45

В результате мероприятий, предпринятых в ходе предварительного следствия по расследуемому уголовному делу по факту произошедших поздно вечером 17-го апреля  массовых беспорядков на пересечении проспекта Маштоца и улицы Туманяна, установлена личность одного из непосредственных участников беспорядков. Он задержан.

По данным возбужденного уголовного дела, поздно вечером 17-го апреля 2018 года группа участников организованного Николом Пашиняном собрания на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна разбили установленные на этой территории вывески, светофоры, дорожные указатели, а затем камнями и металлическими предметами били  по трем служебным автомобилям Полиции, подъехавшим к указанному месту, причинив имущественный вред.

По данному факту 18-го апреля 2018 года Прокуратурой административного района Кентрон и Норк-Мараш возбуждено уголовное дело по признакам частей 1 и 2 статьи 225 Уголовного кодекса РА, которое в тот же день было направлено в следственный отдел по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления СК РА по Еревану для проведения предварительного следствия  и было принято к производству.

Председатель Следственного комитета РА поручил дальнейшее производство предварительного следствия по уголовному делу Главному управлению по расследованию особо важных дел СК РА.

Предпринимаются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента и личностей лиц, участвовавших в беспорядках. Допрашиваются различные лица, просматриваются сделанные в момент инцидента записи с камер видеонаблюдения. В результате установлена личность одного из участников, который является жителем Еревана. Он задержан.

Ведется расследование, направленное на обнаружение всех лиц, участвовавших в непосредственном участии в беспорядках, индивидуализацию действий каждого  из них и дачу соразмерной уголовно-правовой оценки.

Информация о результатах предварительного следствия будет предоставляться периодически.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной