Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения, представления ложных данных в декларациях или сокрытии данных, подлежащих декларированию

22.06.2018 18:45

По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА Еревану, добыты данные о незаконном обогащении, представлении ложных данных в декларациях или сокрытии данных, подлежащих декларированию.

Для проверки данных, добытых по расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА Еревану уголовному делу, возбужденному по факту совершения бухгалтером ООО «Селена» предполагаемого злоупотребления, с целью обеспечения  всестороннего, объективного и полного расследования дела, в рамках предпринятых крупномасштабных следственных и иных процессуальных действий 20-ого и 21-ого июня  были проведены обыски на территории ресторанного комплекса «Янс», а также по месту жительства директора ООО «Селена» С. Карапетяна, фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларян и  в ее гараже.

В результате на месте проживания фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларян была обнаружена сумма в особо крупных размерах – 35 млн. драмов, 1.110.400 долларов США и 230.500 евро, а в гараже – 2 тыс. долларов США, брендовые часы «Franck Muller» в количестве двух штук,  по одному автомобилю марок «Range Rover» и «Mercedes-Benz».

Следствием установлено, что муж Р. Бегларян – В. Казарян – согласно данным на официальном сайте Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц,  будучи  с 19-ого июня 2008 года по 17-ое мая 2018 года высокопоставленным чиновником, был обязан в соответствии с законом Республики Армения «Об общественной службе» в предусмотренном законом порядке представить в Комиссию по этике высокопоставленных должностных лиц декларацию об имуществе и доходах. Однако в декларациях как В. Казаряна, так и его жены Р. Бегларян, отсутствуют заметки об обнаруженных при обыске  вышеперечисленных денежных средствах в особо крупных размерах и дорогостоящих вещах.

Так,  добытые по уголовному делу доказательства, предположительно, содержат  данные о признаках преступлений, предусмотренных статьей 310.1(«Увеличение за отчетный период имущества и (или) уменьшение обязательств лица, имеющего обязательство по представлению установленной Законом Республики Армения "Об общественной службе" декларации, которые существенно превышают его законные доходы и не обосновываются ими, и если отсутствуют другие признаки преступления, являющиеся основанием для незаконного обогащения») и частью 2 статьи 314.3(«Представление ложных данных в декларациях или сокрытие данных, подлежащих декларированию, которые повлекли уклонение от декларирования имущества или дохода в особо крупных размерах») Уголовного кодекса РА.

С учетом того, что выявленные новые данные не связаны с преступлениями, инкриминируемыми обвиняемым по расследуемому уголовному делу,  по решению следователя по особо важным делам следственного управления по Еревану  возбуждено новое уголовное дело по статье 310.1 Уголовного кодекса РА и части 2 статьи 314.3. В то же время принято решение направить уголовное дело в Прокуратуру РА для передачи его по подследственности.  

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной