Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Установлен мотив убийства двух жителей села Арагацаван, один человек задержан

04.02.2016 14:04


В результате следственных действий, предпринятых по расследуемому в производстве следственного управления Следственного комитета РА по Арагацотнской области уголовному делу, установлены ряд обстоятельств убийства жителей села Арагацаван - Артема Хамояна и Вардгеса Галстяна, мотив преступления. Один подозреваемый задержан.

3 февраля в 23:45 из медцентра “Талин” поступил сигнал о том, что к ним на карете “Скорой помощи” доставлены тела двоих человек с огнестрельными ранениями.

Выяснилось, что погибшие - жители села Арагацаван Артем Хамоян и Вардгес Галстян. На место происшествия немедленно выехала оперативно-следственная группа во главе с начальником следственного управления по Арагацотнской области Маратом Дуряном.

В результате предпринятых в оперативном порядке необходимых следственных действий было установлено, что из-за ранее сложившихся недружественных отношений 3 февраля примерно в 23:00 во дворе здания №33 на Октемберянском шоссе в селе Арагацаван произошла ссора, во время которой 35-летний житель того же села открыл стрельбу, в результате чего Артем Хамоян и Вардгес Галстян погибли, а Арман Хамоян получил огнестрельное ранение.

По данному факту следственным управлением по Арагацотнской области возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 2 статьи 104(Убийство двух и более лиц) и части 1 статьи 235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств)Уголовного кодекса РА.

Произведен осмотр места происшествия и тел погибших, взяты образцы, допрошены свидетели. Для выяснения обстоятельств, имеющих существенное значение для дела, назначены экспертизы.

По подозрению в совершении убийства задержан 35-летний житель села Арагацаван. У него было обнаружено и изъято орудие преступление - ружье.

Расследование продолжается, предпринимаются меры, направленные на установление личностей других возможных участников конфликта, индивидуализацию действий каждого из них.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной