Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Агван Овсепян: “Следователи должны быть независимыми в ходе досудебного производства и принимать самостоятельные решения по находящимся в их производстве делам”(фото)

24.03.2017 19:41

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня провел рабочее совещание в следственном управлении по Арагацотнской области, в котором принимали участие руководители территориальных подразделений, следователи.

В ходе совещания обсуждались проделанная областным управлением работа, результаты и упущения. В целом была дана положительная оценка предпринимаемым шагам по повышению качества и эффективности расследования, была придана важность проведению предварительного следствия по уголовным делам в разумные сроки, обеспечению объективного и всестороннего расследования, независимости следователей в ходе расследования уголовных дел.

“Конституция РА наделяет следственные органы полномочиями по организации и проведению досудебного производства. Это – обязанность следственных подразделений со всеми вытекающими полномочиями и ответственностью”, - заявил председатель СК РА Агван Овсепян.

Председатель СК отметил, что эффективность предварительного следствия, раскрытие преступлений может обеспечить вневедомственный, независимый следственный орган, где работают следователи, которые независимы и самостоятельны в ходе расследования дел, находящих в их производстве.

“Повышение качества расследования – это не желание, а наша обязанность. Для этого создан Следственный комитет. Наша задача заключается в том, чтобы в системе работали самостоятельные и независимые следователи, которые способны принимать самостоятельные решения по уголовным делам, расследуемым в их производстве”, - подчеркнул А. Овсепян.

Придав важность эффективному прокурорскому надзору в ходе предварительного расследования, осуществлению административными руководителями надлежащего контроля, председатель СК в то же время подчеркнул, что подчинение следователей руководителям должно ограничиваться только в рамках администрирования. “Административные руководители обязаны обеспечить независимость следователей, подчинение руководителям должно только проявляться в ходе администрирования, а при осуществлении производства следователи должны быть независимыми, способными принимать самостоятельные процессуальные решения”.

По итогам совещания руководителям подразделений Арагацотнской области были даны конкретные поручения, направленные на повышение эффективности досудебного производства.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной