Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА принял участие в церемонии открытия нового здания следственного управления по Араратской области(Фото)

29.11.2017 18:22

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня отправился с рабочим визитом в Араратскую область, где принял участие в церемонии открытия нового административного здания следственного управления СК РА по Араратской области. На открытии административного здания присутствовали также губернатор Араратской области А. Григорян, а также  лица, ответственные в области за судебно-правовую сферу. Председатель СК РА обошел здание, ознакомился с новыми рабочими условиями.

Помещение площадью 500 кв.м., расположенное по адресу Маркса 15а в городе Арташате Араратской области, закреплено за Департаментом Следственного комитета РА решением Правительства № 302-Ա от 23-го марта 2017 года. Здание полностью отремонтировано за счет выделенных из госбюджета РА средств. На его ремонт было предусмотрено и потрачено 18.707.070 драмов.

Новое здание следственного управления обставлено мебелью, оснащено современной техникой, обеспечено доступом в Интернет и локальной компьютерной сетью. Помещение насчитывает 17 кабинетов, в том числе предусмотренную для допроса несовершеннолетних комнату, комнату для опознания и конференц-зал.

«Улучшение условий работы следователя очень важно. Должны быть созданы такие условия, которые повысят эффективность исполнения им предусмотренных законом служебных обязанностей. В задачи следственных органов входит обеспечение организации и производства предварительного следствия в связи с предполагаемыми преступлениями, всестороннее и объективное расследование. Ввиду особенностей следственных действий предусмотрены отдельные специализированные следственные комнаты, которые способствуют  защите прав участников производства в процессе получения доказательств и неуязвимости доказательств», - отметил председатель СК РА А. Овсепян.

Приказом председателя Следственного комитета РА начальник следственного управления СК РА по Араратской области Геворк Симонян награжден медалью “Лучший следователь” за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Еще трое следователей премированы в размере месячного оклада. Еще троим следователя присвоено звание капитана юстиции.

С момента образования Следственного комитета РА предпринимаются последовательные шаги, направленные на улучшение офисных условий территориальных подразделений. В течение трех лет были капитально отремонтированы здания центрального следственного управления, следственных управлений по Сюникской, Котайкской, Арагацотнской, Вайоцдзорской областям, масисского следственного отдела следственного управления по Араратской области, варденисского и  мартунинского следственных отделов следственного управления по Гегаркуникской области,  артикского следственного отдела следственного управления по Ширакской области, следственного управления по Еревану, следственных отделов по административным районам Арабкир и Шенгавит.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной