Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Арман Мкртумян признан потерпевшим: проведены обыски

29.08.2018 18:39
По уголовному делу, расследуемому абовянским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Котайкской области, продолжают предприниматься крупномасштабные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств разбойного нападения, совершенного в Дзорахбюре.

Ранее СК сообщил, что около 22:00 28-го августа 2018 года трое вооруженных людей в масках проникли на территорию особняка бывшего председателя Кассационного суда РА Армана Мкртумяна, расположенного в селе Дзорахбюр Котайкской области РА. В результате оказанного отцом и сыном Мкртумянами сопротивления один из предполагаемых преступников был обезврежен, а остальные двое, открыв беспорядочную стрельбу из автоматов, обратились в бегство.

По факту абовянским следственным отделом следственного управления Следственного комитета РА по Котайкской области возбуждено уголовное дело по пунктам 1,3 и 4 части 2 статьи 175 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА.

Обезвреженным оказался житель Ширакской области. Он задержан. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты гильзы и один автомат, заряженный патронами.

По предварительным данным, указанный автомат был у предполагаемого преступника, которого обезвредили.

Вследствие инцидента ранение получил А. Мкртумян. Согласно предоставленной осуществляющему производство органу медицинской справке, у него диагностировали «огнестрельное проникающее ранение левой ягодицы левой поясничной области, огнестрельное касательное ранение нижней трети левой ягодицы».Арман Мкртумян признан потерпевшим.

Проработан план следственных действий, предпринимаются необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств и обнаружение остальных лиц, участвовавших в предполагаемом разбойном нападении.
Изъяты записи с камер видеонаблюдения, действующих на территории дома потерпевшего.

Для установления маршрута передвижения вооруженных лиц соответствующим подразделениям Полиции поручено выяснить наличие видеозаписывающих устройств на прилегающих к месту происшествия территориях и предоставить видеозаписи органу, осуществляющему производство. В установленном законом порядке проведены обыски.

В результате предпринятых по уголовному делу следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлены ряд имеющих существенное значение обстоятельств, которые в интересах следствия на данном этапе предварительного расследования не подлежат разглашению.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной