Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обвинение предъявлено за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста радиостанции “Свобода”

02.05.2018 14:27

По уголовному делу, возбужденному следственным управлением Следственного комитета РА по Араратской области, предъявлено обвинение за воспрепятствование деятельности журналиста радиостанции “Свобода” Арус Акопян.

По данным предварительного следствия, 21 апреля, около 15:00, в ходе съемок и освещения акции протеста на дороге в городе Арташате человек в гражданской одежде ударил рукой по видеокамере, которая была в руках журналиста радиостанции "Свобода" Арус Акопян, а затем нанес ей удар по лицу, причинив ей физическую боль и тем самым воспрепятствовав законной профессиональной деятельности журналиста.

По уголовному делу, возбужденному по данному факту следственным управлением Следственного комитета РА по Араратской области, установлены ряд обстоятельств инцидента, добыты данные о личности предполагаемого преступника, который является жителем села Мргаван Араратской области(1982 г.р.), директором ОВ. В ходе очной ставки потерпевшая утверждала, что данное лицо препятствовала осуществлению ею своей профессиональной деятельности.

На основе добытых доказательств 36-летнему мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 164 УК РА. Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.




 

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной