Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Обвинение предъявлено за покушение на убийство братьев Асирянов

14.07.2016 11:01

По уголовному делу, расследуемому следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван, обвинение предъявлено 26-летнему Р.Саакяну за покушение на убийство братьев Асирянов 30 июня.

Ранее мы сообщили, что 30 июня 2016 года в 23:10 из республиканского медцентра “Армения” поступил сигнал о том, что к ним для оказания медпомощи был доставлен Г.Асирян 2000 года рождения, А. Асирян 1988 года рождения и Р.Саакян 1990 года рождения. 1 июля примерно в 00:15 А. Асирян, не приходя в сознание, скончался.

В результате неотложных следственных действий, предпринятых по возбужденному следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления по городу Ереван уголовному делу, было установлено, что братья Асиряны получили телесные повреждения во время потасовки с Р. Саакяном.

Согласно полученным следствием данным, 30 июня 2016 года около 22:00 в квартале “Уйси Аван” в Ереване Р. Саакян в состоянии алкогольного опьянения подошел к Сааку Асиряну. Между старшими братьями Асирянами и Р. Саакяном возник спор из-за личных вопросов. Увидев в руках последнего нож, на помощь к братьям пришел младший Асирян. В ходе инцидента двое из братьев Асирянов получили ножевые ранения, был также ранен и Р. Саакян. Один из братьев на автомобиле своего друга доставил двоих своих пострадавших братьев в медцентр, где младший Асирян, не приходя в сознание, скончался.

По совокупности добытых доказательств Р. Саакяну предъявлено обвинение по пункту 1 части 2 статьи 34-104 Уголовного кодекса РА. Следователь подал в суд ходатайство о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Предварительное следствие продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной