Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Уголовное дело возбуждено по факту мошеннического хищения крупной суммы денег у граждан Армении под предлогом содействия в получении российского гражданства

10.06.2015 19:30


Следственным отделом административных районов Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета Армении по городу Ереван на основе поданного гражданином заявления возбуждено уголовное дело по факту мошеннического хищения крупной суммы денег под предлогом содействия в получении паспорта гражданина Российской Федерации.

Следствием было установлено, что круг пострадавших гораздо шире: в орган предварительного следствия обратились и другие лица, которые представили письменное заявление о хищении у них денежных средств, совершенном Астхик Абаджян под предлогом оказания помощи в получении российского гражданства.

На основе добытых следствием доказательств Астхик Абаджян предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 178(Мошенничество в крупных размерах) Уголовного кодекса РА. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предпринимаются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на обеспечение всестороннего и полного исследования всех обстоятельств произошедшего.

Орган, осуществляющий производство, просит соотечественников, которые пострадали от действий запечатленной на фотоснимке женщины, обратиться в следственный отдел по административным районам Кентрон и Норк-Мараш. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной