Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Добыты фактические данные о предполагаемых случаях превышения ответственными представителями органов законодательной и исполнительной ветвей власти РА должностных полномочий и совершения мошенничества: уголовное дело направлено в ССС

29.08.2018 16:12

В рамках уголовного дела, расследуемого в производстве Управления по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, добыты фактические данные о предполагаемых случаях превышения ответственными представителями органов законодательной и исполнительной ветвей власти РА должностных полномочий и совершения мошенничества. Принято решение о передаче уголовного дела по подследственности.

В результате следственных действий, предпринятых по уголовному делу, возбужденному на основании представленного директором горнодобывающей компании ООО "Авазаатик" заявления, было установлено, что компания была учреждена в 2000 году и занималась горнодобывающей деятельностью в Араратской области. С привлечением кредитных средств были осуществлены капитальные инвестиции на сумму порядка 80 тысяч долларов США – приобретено конвейерное оборудование для промывки и просева, однако в 2008 году высокопоставленные лица создали искусственные преграды, потребовав от директора 60% доли акций в компании, отметив, что в противном случае месторождения не будут эксплуатироваться. Причем требовалось оформить 60% акций на двух различных лиц (каждому по 30%).

Кроме того, также было установлено, что руководитель общины Норамарг подал в суд исковое заявление относительно расторжения договора об аренде земельного участка, подписанного ранее с директором компании ООО "Авазаатик". На указанном земельном участке компания занималась добычей песка. Суд удовлетворил иск, после чего с другими владельцами был подписан новый договор об аренде данного земельного участка.

Основатель ООО и другие свидетели в своих показаниях в числе лиц, причастных к предполагаемым злоупотреблениям, указали Овика и Джоника Абраамянов и Алика Саркисяна.

С учетом того, что по уголовному делу добыты данные о предполагаемых случаях превышения представителями руководящего состава органов законодательной и исполнительной ветвей власти должностных полномочий, а также совершения ими мошенничества, принято решение о передаче уголовного дела в Специальную следственную службу по подследственности.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной