Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

32-летней жительнице Вайка предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения: уголовное дело направлено в суд

08.01.2016 13:29


Следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту разбойного нападения на жительницу города Вайк.

Следствием установлено, что предполагаемым преступником является 32-летняя женщина, которая для решения своих финансовых проблем совершила разбойное нападения на свою землячку.

По данным предварительного следствия, потерпевшая и обвиняемая знали друг друга, находились в хороших взаимоотношениях.

Согласно добытым доказательствам,  семья обвиняемой по делу Л. Манукян испытывала финансовые затруднения, связанные с надлежащим исполнением кредитных обязательств. Получив 3 октября 2015 года от кредитной организации  предупреждение, Л. Манукян решила продать свою золотую брошь с тем, чтобы уплатить требуемую сумму.

6 октября 2015 года она посетила потерпевшую по делу, предложив ей свою брошь, однако последняя отказалась приобрести золотое украшение весом 5 граммов, мотивировав свой отказ неопределенностью его содержания. Находясь в гостиной, Л. Манукян заприметила золотые украшения, лежащие на столе в доме потерпевшей.

Согласно добытым следствием данным,  7 октября 2015 года примерно в 19:00 с целью хищения чужого имущества Л. Манукян в своем гараже облачилась в военный жилет, надела зимнюю обувь старшего сына, чтобы ее не узнали, заранее взяла из квартиры тканевые перчатки, скотч, кухонный нож и отправилась к потерпевшей, возле дома которой надела перчатки и натянула на голову в качестве маски колготки и с ножом в руке постучалась в дверь ее квартиры. Последняя открыла дверь, а Л. Манукян, толкнув ее, незаконно проникла в помещение.

Следствием установлено, что Л. Манукян напала на З. Авагян, приставила ей находившийся у нее в руке нож к горлу и, угрожая применением опасного для жизни и здоровья насилия, потребовала  отдать ей золотые украшения. Однако по не зависящим от ее воли обстоятельствам Л. Манукян не смогла довести до конца свой преступный замысел, так как на помощь пришли соседи.

По совокупности добытых доказательств Л. Манукян предъявлено обвинение по пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 Уголовного кодекса РА. В отношении нее применен залог.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, осуществляющему контроль за законность предварительного следствия. Обвинительно заключение утверждено, и уголовное дело направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной