Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Агван Овсепян принял директора по линии прав человека СЕ Кристоса Джакомопулоса(фото)

22.11.2016 18:42

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня принял директора по правам человека Генерального Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Кристоса Джакомопулоса.

Председатель СК РА представил предпринятые в период формирования Следственного комитета шаги, а также приоритеты, заложенные в основу деятельности принципы и осуществленные в контексте защиты прав человека  действия по расследуемым в производстве уголовным делам. Несмотря на то, что с момента формирования СК прошло два года, однако уже проведены масштабные мероприятия, направленные на повышение эффективности и качества организации расследования, разработаны и внедрены программы оцифровки материалов уголовных дел и электронного предварительного следствия, которые являются новшеством не только для армянских реалий: не имеют подобных программ в своем распоряжении даже следственные органы ряда стран СНГ и Европы.

Г-н Джакомопулос высоко оценил инициативу СК по применению инновационных технологий в ходе предварительного следствия и их результаты, выразил готовность оснастить программу электронного предварительного следствия дополнительными компонентами для внедрения международных стандартов защиты прав человека.

Гости выразили благодарность за сформировавшееся эффективное сотрудничество со Следственным комитетом и, высоко оценив итоги двухлетней деятельности, направленной на развитие потенциала следователей, заверили в том, что оно будет носить продолжительный характер.

Представитель СЕ представил новую программу по усилению применения европейских стандартов защиты прав человека в Вооруженных силах РА, рассчитанную на ближайшие на два года, в рамках которой планируется привлечь к работе также Главное военное следственное управление Следственного комитета РА.

Встреча прошла в теплой атмосфере. Сторонами была достигнута договоренность не только о продолжении сотрудничества по уже разработанным программам, но и проведении обсуждений в рабочем порядке для обозначения новых направлений.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной