Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыт случай незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах:обнаружено около 250 граммов “метамфетамина”

10.03.2016 16:10


Случай незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах раскрыт в рамках расследования уголовного дела, находящегося в производстве следственного отдела по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван. Обнаружено 250 граммов наркотического средства - “метамфетамин”. Четырем лицам предъявлены обвинения.

22-го февраля 2016 года следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван были получены из Полиции материалы о приобретении и хранении наркотического средства “метамфетамин” весом 5 граммов. У гражданина, подвергнутого приводу сотрудниками отдела уголовного розыска города Ереван Главного управления по борьбе с организованной преступностью по подозрению в хранении наркотиков, было обнаружено два пакета, в одном из которых было желто-зеленое вещество весом 0.01 грамма, а в другом - масса, похожая на наркотическое средство “метамфетамин”. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, найденное в первом пакете вещество является “марихуаной”, а во втором - наркотическим средством “метамфетамин”.

Следственным отделом по административным районам Ачапняк и Давташен было возбуждено уголовное дело. Были предприняты масштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление способа и источника приобретения наркотического средства.

Следствием были добыты доказательства, указывающие на то, что гражданин приобрел наркотическое средство 22-го февраля, установлена личность сбытчика. Получено достаточно доказательств того, что помощь в процессе передачи сбытчиком наркотического средства гражданину и его оплаты оказывал посредством телефонных звонков один из осужденных, отбывающих наказание в уголовно-исполнительном учреждении “Раздан”.

Следствием установлен также источник приобретения наркотического средства лицом, сбывшим его гражданину. Им оказался житель Еревана, который приобрел его у мужчины, являющегося гражданином ИРИ, личность которого и место временного проживания в Ереване также установлены. В результате предпринятых в установленном законом порядке мероприятий у гражданина ИРИ было обнаружено наркотическое вещество “метамфетамин” общим весом около 250 граммов, которое изъяли из его паховой области и нагрудного кармана куртки в гостиничном комплексе.

На основе добытых в ходе предварительного расследования доказательств четверым лицам предъявлены обвинения, двум из которых – в сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Предварительное расследование продолжается. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление круга других возможных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также роли и степени участия каждого из них.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной