Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Бывший управляющий филиалом банка объявлен в розыск

13.11.2017 17:17

По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Арагацотнской области, установлены ряд случаев мошеннического хищения денег у клиентов Арагацотнского филиала ЗАО “Акба-кредит агрикол банк” и их присвоения. Бывший управляющий филиалом банка объявлен в розыск.

От двух граждан в разные периоды поступили сообщения о том, что последние являются клиентами Арагацотнского филиала ЗАО “Акба-кредит агрикол банк” и что у них похитили деньги.

По предварительным данным выяснилось, что в одном из случаев гражданин имел вклад в банке, в другом - потребительский кредит. Следствием установлено, что на имя вкладчика была открыта кредитная линия и путем мошенничества была похищена вся сумма вклада. Гражданину был причинен материальный ущерб в особо крупных размерах. В другом случае – житель Арагацотнской области лично отдал предполагаемому преступнику денежную сумму с целью погашения потребительского кредита, однако кредит был погашен частично, а значительная часть суммы была присвоена. Гражданину был нанесен материальный ущерб в крупных размерах.

В ходе следствия, проведенного по уголовному делу, возбужденному по двум фактам, добыто достаточно доказательств того, что хищения были совершены одним и тем же лицом. Было принято решение об объединении двух уголовных дел в одно производство. Установлены механизм предполагаемого преступления и размер причиненного гражданам ущерба.

На основе полученных достаточных доказательств принято решение о привлечении бывшего управляющего Арагацотнским филиалом ЗАО “Акба-кредит агрикол банк” в качестве обвиняемого по пункту 1 части 3 статьи 178 и пункту 3 части 2 статьи 179 Уголовного кодекса РА. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и объявлен розыск. Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры, направленные на обеспечение объективного, полного и всестороннего расследования и обнаружение разыскиваемого.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной