Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Жителям Ошакана - братьям Товмасян - предъявлено обвинение в причинении жителю Воскеваза тяжкого вреда здоровью

18.10.2018 15:52
Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нанесения тяжких телесных повреждений 46-летнему жителю общины Воскеваз. На основе добытых в результате масштабных следственных действий доказательств обвинение предъявлено двум жителям общины Ошакан – братьям Товмасян (1987 г.р. и 1993 г.р.).

Сообщение о применение насилия в отношении 46-летнего жителя Воскеваза поступило 24-го января 2018 года. В медцентре “Наири” сообщили, что к ним с диагнозом “черепно-мозговая травма, перелом ребер, перелом основания черепа” поступил на лечение житель общины Воскеваз Арагацотнской области К. Сиреканян(1972 г.р.).

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам причинения тяжкого вреда здоровью, предварительное следствие по которому вело Главное управление по расследованию особо важных дел СК РА. 46-летний мужчина был признан потерпевшим. 

В результате предпринятых масштабных следственных, оперативно-розыскных мероприятий установлены имеющие существенное значение обстоятельства нанесения тяжких телесных повреждений жителю Воскеваза, мотив и круг предполагаемых преступников.

Так, по данным предварительного следствия, около 18:00 24-го января 2018 года житель Ошакана С.Товмасян(1987 г.р.) во время проезда на автомобиле марки «BMW X-5» по центральной части Воскеваза удостоился замечания жителя Воскеваза К. Сиреканяна, из-за чего между ними возник конфликт. С. Товмасян и его брат – А. Товмасян – вышли из машины и потребовали объяснений от К. Сиреканяна, а затем применили к нему насилие. Затем они на автомобиле перевезли последнего в местечко, прилегающее к перекрестку сел Воскеваз-Ошакан, где продолжали применять к нему насилие, нанося ему руками и ногами удары по разным частям тела, причинив ему опасный для жизни тяжкий вред здоровью.

На основе добытых доказательств братьям Товмасян предъявлено обвинение по пункту 2 части 6 статьи 112 Уголовного кодекса. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной