Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Состоялась рабочая встреча председателей следственных комитетов Армении, Беларуси и России (фото)

16.12.2019 14:38
С 11 по 14 декабря 2019г. делегация под руководством председателя Следственного Комитета РА Гайка Григоряна находилась в Республике Беларусь с рабочим визитом.

В рамках визита в городе Брест состоялась рабочая встреча председателей следственных комитетов Республики Армения, Республики Беларусь и Российской Федерации. Основным мероприятием встречи стало проведение в Бресте международного круглого стола, посвященного  подготовке кадров органов предварительного следствия и актуальным вопросам уголовно-процессуальных мероприятий, направленных на предотвращение преступлений. В ходе круглого стола с приветственной речью выступил председатель Следственного комитета Республики Армения Гайк Григорян. Он подчеркнул, что с самого начала деятельности Следственного комитета Республики Армения отношения со Следственными комитетами Российской Федерации и Республики Беларусь носят доверительный и конструктивный характер, это подтверждается продуктивным международно-правовым сотрудничеством следственных комитетов Армении, Беларуси и России.

“Сегодня можно с уверенностью говорить о непрерывности целенаправленного и всестороннего взаимодействия между нашими ведомствами в области противодействия преступности. В ходе работы данного круглого стола намечены и подлежат обсуждению актуальные вопросы организации и обеспечения профессионального обучения сотрудников органов предварительного расследования и вопросы следственной профилактики, как перспективного направления криминалистической деятельности. Уверен, что обмен мнениями, информацией, а также накопленным опытом будет способствовать повышению эффективности досудебного производства, а предложенные рекомендации и результаты совместной работы будут полезны и нацелены на совершенствование правоприменительной практики следственных комитетов наших стран.

Социальное благополучие общества, которое основывается на победе закона и справедливости, обеспечивается профессионализмом следователей, и от их тщательного исполнения служебного долга зависит степень правовой безопасности человека и неизбежность наказания за совершенные преступления. Именно по этой причине темы, вынесенные на обсуждение круглого стола, актуальны и очень важны”,– отметил председатель СК Гайк Григорян.

В ходе круглого стола с докладами выступили исполняющий обязанности начальника Криминалистического управления Следственного комитета РА Рафаел Варданян и начальник Управления по расследованию киберпреступлений и преступлений, совершенных в сфере высоких технологий, Роберт Адилханян, был обсужден ряд вопросов правоприменительной практики.

Отметим, что круглый стол был организован в рамках ранее заключенных соглашений между председателями следственных комитетов и направлен на укрепление межведомственного сотрудничества и повышение эффективности.

В рамках визита члены делегаций следственных комитетов трех государств посетили парк Беловежская пуща рядом с Минском, а также мемориальный комплекс “Брестская крепость – герой”, где председатели комитетов возложили венок к Вечному огню в память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

В завершении круглого стола председатели следственных комитетов трех стран ответили на вопросы представителей средств массовой информации.
 

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной