Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Начальники управлений несут непосредственную ответственность за эффективность организации предварительного расследования: председатель СК отправился с рабочим визитом в Армавирскую область(Фото)

26.07.2018 21:01

Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян 26 июля отправился с рабочим визитом в Армавирскую область, чтобы ознакомиться с условиями труда и проблемами.

Согласно результатам исследования работы органов и подразделений Следственного комитета, самая большая нагрузка приходится на следственное управление по Армавирской области. Средняя нагрузка следователя составила 31 уголовное дело. По положению на 26-ое июля в производстве управления находится 323 уголовных дела, 117 из которых расследуются следственным управлением по Армавирской области, а 206 – в производстве Вагаршапатского следственного отдела.

Председатель СК РА на месте ознакомился с причинами и дал конкретные поручения, направленные на повышение эффективности организации работы и расследования.

“В сложившейся сегодня ситуации наблюдается беспрецедентный рост числа уголовных дел, и, как следствие, увеличение нагрузки на следователей. В подобных условиях руководители подразделений на местах должны пересмотреть принятые стандартные методы организации работы”, - заявил председатель СК, поручив начальникам управления, отделов и их заместителям также принимать дела к производству и лично проводить расследование.

“Начальники управлений несут непосредственную ответственность за эффективность организации предварительного расследования. Неприемлемы случаи, когда в производстве следователя расследуется 11 уголовных дел, а  в производстве  следователя другого отдела – 33 уголовных дела. Это не может обойтись без последствий. Начальник не для того, чтобы накладывать резолюции. Анализы должны проводиться периодически и адекватно им должны предприниматься шаги по оказанию содействия сверхзагруженным следователям, например, лично принять к производству уголовные дела и проводить расследование, организовать временное командирование следователей в подразделения с большей нагрузкой. Роль наблюдателя просто неприемлема”, - подчеркнул председатель СК. Он придал важность трем важным принципам управления аппарата: личный пример, забота, строгое и справедливое наказание.

“Следователи – молодые люди, большинство из которых не имеет большого опыта следственной работы, и для них должны служить примером именно их начальники. Следователь должен чувствовать заботливое отношение руководителя, но в то же время осознавать неизбежность наказания в случае нарушений, упущений. Только в таком случае можно говорить о здоровой морально-психологической ситуации, что является важным предусловием эффективности работы”, - сказал Г. Григорян.

По поручению председателя СК РА двое следователей следственного управления по Армавирской области командированы в Вагаршапатский следственный отдел  для принятия уголовных дел к производству и проведения расследования. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о передаче производства по некоторым уголовным делам об особо тяжких преступлениях, а также наиболее сложным с точки зрения расследования,  другому подразделению.



Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной