Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Противник взял на прицел мирные населенные пункты, пытался убить несовершеннолетнего подростка, находившегося на кладбище: возбуждены уголовные дела

24.07.2017 17:43

Следственным управлением Следственного комитета РА по Тавушской области возбуждены уголовные дела по фактам предпринятого противником 20-го июля обстрела села Чинари Тавушской области, уничтожения и повреждения имущества детского сада, жителей села, покушения на убийство несовершеннолетнего подростка.

20-го июля 2017 года в период с 13:00 до 18:30 с азербайджанских боевых постов были произведены выстрелы в направлении села Чинари Тавушской области, на прицел были взяты мирные жители.

В частности, стреляли по несовершеннолетнему жителю поселка(2000 года рождения), находившемуся на территории кладбища села Чинари. Чтобы укрыться от пуль противника, подросток спрятался за камнем и в течение двух часов оставался там.

Длительному обстрелу подверглось село,  вследствие чего были уничтожены и повреждены сельский детсад, дома  мирных жителей, тюки сена. По предварительным данным, причиненный ущерб составляет более 12 млн. драмов.

По данным фактам следственным управлением СК РА по Тавушской области возбуждены 5 уголовных дел: одно – по пункту 13 части 2 статьи 34-104,  три  - по пунктам 1 и 4 части 2 статьи 185, еще одно – по пункту 1 части 3 статьи 185 Уголовного кодекса РА.

Произведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинская, судебно-товароведческая экспертизы. Владельцы поврежденного и уничтоженного имущества признаны потерпевшими.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной