Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

У действующих в РА различных компаний и индивидуальных предпринимателей обманным путем расхитили суммы: обвинения предъявлены 5 лицам

19.03.2018 15:25

По уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА раскрыты несколько случаев хищения в крупных в особо крупных размерах у различных компаний и индивидуальных предпринимателей, совершенного путем обмана. Пятерым лицам предъявлены обвинения.

По данным предварительного следствия, к совершенным у действующих на территории РА компаний и индивидуальных предпринимателей в период с декабря 2016 года до 9-го марта 2017 года путем обмана хищениям непосредственном причастны осужденные, отбывающие наказание в уголовно-исполнительном учреждении. В результате предпринятых по уголовному делу широкомасштабных следственных и иных процессуальных действий раскрыты ряд имеющих существенное значение обстоятельств произошедшего, механизм совершения хищения, личности лиц, непосредственно причастных к этому, индивидуализированы действия каждого из них.

В частности, добыто достаточно доказательств о том, что приговоренный к длительному сроку лишения свободы подсудимый(1974 г.р.) для совершения хищений  путем обмана в ходе отбывания наказания в УИУ “Нубарашен” МЮ РА в период с декабря 2016 года  до марта 2017 года спланировал и обманным путем украл у действующих в РА компаний и индивидуальных предпринимателей различные товары.

Согласно добытым следствием данным, в ходе отбывания наказания последний, наладив близкие отношения с  двумя сокамерниками, а также поддерживая с помощью мобильного телефона  связь со своим близким человеком, освобожденным от отбывания наказания в УИУ “Нубарашен”, хотел осуществить свой преступный замысел.

В частности,  осужденный(1974 г.р.) установил по телефону связь с рядом действующих в РА компаний и предпринимателей, представляясь в отдельных случаях сотрудником фирм, снискавших в Армении известность, достиг договоренности о приобретении у них различных видов товаров. А затем посредством своих знакомых, находящихся на свободе, подготовил и предъявил поддельные документы относительно передачи суммы за товар. Таким образом он обманным путем украл товары, причинив различным хозяйствующим субъектам вред в крупных и особо крупных размерах. В ряде случаев хищения не были доведены до завершения по не зависящим от воли исполнителей причинам.

На основе добытых доказательств обвинения предъявлены 5 лицам. Осужденному предъявлены обвинения по пункту 1 части 3 статьи 178 (4 эпизода) Уголовного кодекса РА, пункту 1 части 3 статьи 34-178(6 эпизодов)УК РА, пункту 2 части 2 статьи 178(2 эпизода)УК РА.

Двум лицам предъявлены обвинения по пункту 1 части 3 статьи 38-178 Уголовного кодекса РА, по пункту 1 части 3 статьи 34-38-178 УК РА и пункту 2 части 2 статьи 38-178 УК РА.

Еще одному человеку предъявлены обвинения по пункту 1 части 3 статьи 34-38-178 Уголовного кодекса РА и еще одному – по 1 части 3 статьи 38-178 УК РА и пункту 1 части 3 статьи 34-38-178 УК РА.

Объявлено о завершении предварительного следствия по делу в части, касающейся них. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.  

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной