Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Представленный объем поставленной “Элсетям Армении” электроэнергии превышал реальный: расхищено более 95 млн. драмов, задержаны два человека

01.03.2016 18:14

 
Бывший заместитель директора по сбыту ЗАО “Электрические сети Армении” Арсен Габриелян и бывший начальник отдела Рудик Пивазян задержаны по подозрению в совершении хищения в особо крупных размерах в рамках уголовного дела, расследуемого в производстве Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА.

В результате следственных действий, предпринятых по расследуемому в производстве ГУРОВД Следственного комитета РА уголовному делу, было установлено, что представленный объем электроэнергии, поставленной в период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2015 года “Электрическим сетям Армении” принадлежащей ООО “Сирарпи АГ” МГЭС “Сирарпи”, намного превышал реальный объем.

По данным предварительного следствия, в результате постороннего вмешательства был представлен превышающий реальные показатели объем электроэнергии 3.810.188 кВт/ч, стоимость которого составляет 95.694.000 драмов. Сумма была полностью выплачена ЗАО “Электрические сети Армении” компании ООО “Сирарпи АГ”.

Следствием было установлено, что компания ООО “Сирарпи АГ” фактически принадлежала бывшему заместителю директора по сбыту ЗАО “Электрические сети Армении” Арсену Габриеляну(последний был освобожден от занимаемой должности в 2015 году), который руководил работой соответствующего департамента ЭСА, занимающегося продажей и покупкой электроэнергии у производящих станций.

29-го февраля по подозрению в совершении хищения в особо крупных размерах были задержаны А. Габриелян и находившийся у него в непосредственном подчинении бывший начальник отдела автоматизированного учета электроэнергии ЗАО “Электрические сети Армении” Рудик Пивазян(возглавляемый им отдел вел учет закупаемой у производящих станций электроэнергии). Предварительное расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной