Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Директор спортивной школы города Масиса объявлен в розыск по делу о беспорядках в ереванском районе Эребуни

14.06.2018 14:07

По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Еревану, продолжаются широкомасштабные следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников беспорядков, произошедших 22 апреля в ереванском районе Эребуни. В результате добыты фактические данные об участии директора спортивной школы города Масиса в беспорядках. Он объявлен в розыск.

Ранее СК сообщил, что 22-ого апреля 2018 года группа лиц, некоторые из которых были в медицинских масках, напала на граждан, проводивших акцию протеста, и применила в отношении них насилие, пустив в ход камни, дубинки и электрошокеры.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 225 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие по которому ведет следственное управление СК РА по Еревану. 5 человек признаны потерпевшими.

Проработан план следственных действий, создана следственная группа и по эпизодам проводится всестороннее, объективное и полное расследование, направленное на установление личностей предполагаемых преступников.

В ходе предварительного следствия были скачаны и приобщены к материалам уголовного дела видеозаписи инцидента, произошедшего на пересечении улиц Эребуни и 26-ой улицы в квартале Нор-Ареш, а также появившиеся в прессе публикации о случившемся. Подразделениям Полиции было поручено предпринять оперативно-розыскные мероприятия, допрошены многочисленные лица.

В результате были добыты фактические данные об участии в беспорядках директора спортивной школы города Масиса А. Акопяна(1976 г.р.).

По достаточной совокупности добытых доказательств 13 июня 2018 года было принято решение о привлечении его в качестве обвиняемого по части 2 статьи 225 Уголовного кодекса РА. В тот же день в суд было подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено. А. Акопян объявлен в розыск. Соответствующим подразделениям Полиции поручено предпринять меры, направленные на обнаружение А. Акопяна и обеспечение его явки к органу, осуществляющему производство.

Так, по положению на 14-ое июня обвиняемому по данному уголовному делу проходят 8 человек, один из которых объявлен в розыск.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной