Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Сегодня состоялась церемония открытия нового административного здания следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван (фото)

28.06.2016 20:12

Президент РА Серж Саргсян присутствовал на церемонии открытия нового административного здания следственного управления Следственного комитета РА по городу Ереван. Президент Республики в сопровождении председателя СК РА Агвана Овсепяна обошел здание, побывал в кабинетах, побеседовал с сотрудниками, ознакомился с созданными для деятельности Следственного комитета условиями.

Здание площадью1535.5 кв.м , расположенное на улице П. Севака 4 в ереванском административном районе Канакер-Зейтун, по решению Правительства РА N 314-Ա от 14.05.2015г. было закреплено за государственно-управленческим учреждением “Департамент Следственного комитета РА” для улучшения условий работы следственного управления по городу Ереван.

Здание насчитывает три этажа. Для проведения там ремонтных работ по решению Правительства РА647-Ն было выделено 126.200.000 драмов. Административное здание было полностью отремонтировано, оборудовано новым инвентарем, оснащено необходимой компьютерной техникой, внутренней автоматической телефонной станцией, локальной системой отопления.

Административное здание насчитывает 26 кабинетов, конференц-зал, а также предусмотрены отдельные комнаты для хранения вещественных доказательств и допроса несовершеннолетних.

Следственное управление Следственного комитета РА по городу Ереван в пределах своей юрисдикции осуществляет и организует предварительное следствие по уголовным делам по фактам особо тяжких и многоэпизодных преступлений, совершенных на административной территории города Ереван, координирует деятельность территориальных подразделений следственного управления Комитета по городу Ереван, проводит в подконтрольной ему сфере проверки, исследования, предпринимает мероприятия по устранению недостатков в деле организации предварительного следствия.

Деятельность следователей, предъявляемые к следственной работе требования четко регламентированы Уголовно-процессуальным кодексом РА, и улучшение условий труда, предусматривание отдельных следственных комнат призваны способствовать обеспечению законности следственных действий, повышению их эффективности и качества.

Работы по улучшению офисных условий в отдельных административных зданиях  для территориальных подразделений носят последовательный характер. В предыдущие месяцы в новые административные здание, которые были полностью отремонтированы, переехали и следственные отделы по административным районам Арабкир и Шенгавит.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной