Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Материалы готовятся в связи с информацией о блокировании передвижения Католикоса всех армян Гарегина Второго на территории Гндеванка

17.07.2018 12:39

Следственным управлением Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области готовятся материалы по инциденту с блокированием передвижения Верховного патриарха и Католикоса всех армян Гарегина Второго на территории Гндеванка 14-го июля с.г..

В 18:46 14-го июля  2018 года на странице пресс-канцелярии Святого Первопрестольного Эчмиадзина в соцсети Fаcebook с пометкой «срочно» была опубликована информация о том, что Католикос всех армян Гарегин Второй совершил паломничество в Гндеванк (Вайоц-Дзорская епархия), где активисты известной инициативы преградили путь Патриарху.

«В данный момент автомобиль Его Святейшества окружен. Обратная дорога из Гндеванка перекрыта машинами и камнями. Члены инициативы озвучивают угрозы. Духовному предводителю Святой Армянской Апостольской церкви угрожает опасность», - говорилось в сообщении.

В связи с указанной публикацией в следственном управлении Следственного комитета РА по Вайоцдзорской области готовятся материалы, в рамках которых предметом расследования стали опубликованные в Сети видеоматериалы относительно произошедшего.

Соответствующим сотрудникам Полиции поручено предпринять меры, направленные на установление личностей всех участников инцидента и обеспечение их явки к органу, осуществляющему производство, а также выяснение ряда иных обстоятельств, имеющих важное значение для дела.


 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной