Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

На автомате не обнаружено следов прикручивания глушителя. Получено заключение комплексной экспертизы по делу об убийстве семьи в Гюмри

16.04.2015 19:29

Заключение комплексной судебно-медицинской, судебно-химической и судебно-трасологической экспертизы получено в рамках уголовного дела по факту убийства семьи Аветисянов в Гюмри, расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении.

 

С учетом общественного резонанса, вызванного данным преступлением, сообщаем, что экспертиза опровергла версию о возможном наличии глушителя на автомате AKC 74, обнаруженном на месте происшествия.

 

Согласно результатам экспертизы, на автомате не обнаружено следов или частиц инородного материала, свидетельствующих о прикручивании или откручивании глушителя. Микроскопическое исследование стреляных пуль также не выявило следов или остатков инородного вещества от стрельбы из оружия с глушителем.

 

Повреждения на стенах дома по улице Мясникяна 188, а также мебели, одеялах, покрывалах, одежде потерпевших, согласно заключению экспертизы, образовались от попадания пуль калибра 5,45 мм и их осколков. Обнаруженные на месте инцидента гильзы, пули, согласно заключению судебно-баллистической экспертизы, выпущены из табельного автомата “АКС-74”, закрепленного за обвиняемым по делу В. Пермяковым.

 

Эксперты нашли на обнаруженной на месте происшествия военной одежде являющиеся продуктами выстрела следы меди и металлизации антимона. Аналогичные следы обнаружены на одежде потерпевших, найденных на кровати в 1-й и 2-й комнатах одеялах, а также на поврежденных огнестрельным оружием участках покрывала.

 

Обнаруженные на одежде несовершеннолетнего Сережи Аветисяна, детском покрывале, простыне следы от колото-резаных ранений могли быть нанесены как клинком представленного на экспертизу штык-ножа, так и иным подобным инструментом(инструментами) с односторонним колюще-режущим острием. 

 

Обнаруженный на месте происшествия штык-нож является штык-ножом второй модели заводского производства для автоматов “АКМ”, а также “АК-74”, “АКС-74” и является колюще-режущим холодным оружием. На стыке рукоятки и лезвия указанного штык-ножа обнаружены являющиеся продуктом выстрела следы металлизации меди.

 

Эксперты обнаружили на штык-ноже пригодные для сравнительного исследования единичные хлопковые микроволокна желтоватого, зеленого и светло-зеленого цветов, которые идентичны соответствующим микроволокнам, входящим в состав пряжи, из которого связан жилет Сережи Арменовича Аветисяна.

 

Расследование продолжается.

 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной