Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту противоправной антиконкурентной практики

22.08.2018 19:00

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА сегодня получено и принято к производству уголовное дело, возбужденное в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью Полиции РА по факту воспрепятствования доступу на рынок и устранения с рынка других хозяйствующих субъектов.

По данным предварительного следствия, компании OOO "Кинг Делюкс" и "Транс Комфорт" на основании выданных Министерством транспорта и связи лицензий ՏԿՈւ 00223  и ՏԿՈւ 00346 от 22.01.2008 и 05.11.2009 гг. соответственно  на автомобильном транспорте общего пользования выполняли регулярные пассажирские перевозки по маршрутам Абовян-Ереван-Абовян и Чаренцаван-Ереван-Чаренцаван.

Согласно представленной бывшим владельцем компаний информации, сотрудники благотворительного фонда "Гагик Царукян", намереваясь воспрепятствовать деятельности данных компаний, в 2012-2016 гг. под предлогом благотворительности организовали бесплатные пассажирские перевозки по вышеупомянутым маршрутам, вследствие чего компании "Кинг делюкс" и "Транс комфорт" понесли крупные финансовые убытки.

В результате компании "Кинг делюкс" и "Транс комфорт" в 2015 году были признаны банкротами, после чего приобретены ООО "Мульти Автотранс", которое в настоящее время осуществляет платные пассажирские перевозки по этим маршрутам.

С учетом того, что подготовленные на основании заявления материалы содержат признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 195 ("Противоправная антиконкурентная практика") Уголовного кодекса РА, 20-го августа 2018 года было возбуждено уголовное дело и направлено в Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА.

Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА 22-го августа приняло дело к производству. Предпринимаются необходимые следственные мероприятия, направленные на проверку указанных в заявлении обстоятельств. По совокупности добытых доказательств будет принято соответствующее процессуальное решение, о чем будет сообщено дополнительно.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной