Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Замглавы СК РА Артур Гамбарян принял директора по программам Европы и Азии вашингтонского офиса Бюро по борьбе с наркотическими средствами и сотрудничеству между правоохранительными органами Госдепа США Кари Энав

13.05.2016 16:03

Заместитель председателя Следственного комитета РА Артур Гамбарян сегодня принял директора по программам Европы и Азии вашингтонского офиса Бюро по борьбе с наркотическими средствами и сотрудничеству между правоохранительными органами Госдепа США  Кари Энав.

На встрече присутствовали представители посольства США в Армении, руководитель программы INL в Армении Джек Андерсон, ответственные лица Марица Ованнисян, Карине Кешабян.

В ходе встречи стороны обсудили представляющие взаимный интерес вопросы сотрудничества, новые направления для его развития.

По просьбе гостя А. Гамбарян представил направления деятельности Следственного комитета РА, а также осуществленные совместно с посольством США программы и дальнейшие планы.

С помощью предоставленных посольством США Следственному комитету РА устройств сканирования с 11-го января 2016 года во всех органах и подразделениях  Следственного комитета РА проводится оцифровка уголовных дел, что существенно способствует повышению эффективности предварительного следствия, в то же время создавая возможность для внедрения в Следственном комитете РА электронного архива и базы данных. На стадии разработки находится программа “Электронное предварительное следствие”, запуск которой, по оценке А. Гамбаряна, во многом будет способствовать предотвращению возможных нарушений прав человека в ходе предварительного следствия и коррупционных проявлений.

Гостям были представлены технические возможности электронного архива. Заместитель председателя СК РА А. Гамбарян отметил, что в будущем планируется импортировать в систему электронного архива и  базу данных  и оцифрованные копии дел, производство по которым было прекращено и дел, которые были направлены в суд, что, однако, исходя из соображений компьютерной безопасности, может применяться исключительно в случае обеспечения внутренней сети между Центральный аппаратом Следственного комитета РА и подразделениями.

В завершение участники встречи выразили надежду, что установившееся эффективное сотрудничество будет носить продолжительный характер. 

 




 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной