Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета Армении принял руководителя Генеральной дирекции по правам человека Совета Европы (Фото)

26.03.2019 10:28

Председатель Следственного комитета Армении Гайк Григорян принял руководителя генеральной дирекции по правам человека Совета Европы Кристофа Пойрела.

Приветствуя гостей, председатель Следственного комитета коснулся темы интенсивного и эффективного сотрудничества с ереванским офисом Совета Европы.

Гайк Григорян поблагодарил гостей за реализованные ранее совместные программы и выразил готовность к углублению сотрудничества и к продолжению программ с новым размахом.

В ходе встречи Председатель Следственного комитета представил ряд разработанных им программ по повышению эффективности предварительного следствия, реализация которых на данный момент находится в процессе.

Глава Генеральной дирекции по правам человека Совета Европы Кристоф Пойрел приветствовал представленные председателем СК программы и выразил свое безоговорочное содействие в их реализации.

В ходе встречи глава делегации СЕ поинтересовался у председателя СК о проблемах применения ареста в качестве меры пресечения.

Гайк Григорян представил статистические данные о применении ареста в качестве меры пресечения в течение последних двух лет, и, согласно этим данным, из года в год сократилось число арестованных.

Гайк Григорян подтвердил европейским коллегам позицию политического руководства Республики Армения в том, что целью правоохранительных органов является не заполнение тюрем людьми. «Заявление премьер-министра Армении о том, что нашей целью является не заполнение тюрем людьми – лучшее свидетельство того, что не только правоохранители, но и власти Республики Армения придают важность достоинству личности, и арест, в качестве меры пресечения, избирается исключительно при наличии достаточных оснований».

В конце встречи руководитель генеральной дирекции по правам человека Совета Европы Кристоф Пойрел ещё раз выразил готовность содействовать программам, осуществляемым комитетом, и отметил, что высоко оценивает политику руководства Следственного комитета, предпринимаемые шаги по расследованию уголовных дел, их эффективной организации.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной