Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Агван Овсепян принял руководителя делегации ЕС в РА Петра Свитальского

12.12.2016 18:54

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня принял руководителя делегации Европейского союза в РА, посла Петра Свитальского.

В ходе встречи стороны высоко оценили качество сотрудничества и обсудили широкий круг вопросов, представляющих обоюдный интерес. Председатель СК РА коснулся предварительного следствия по расследуемым в производстве СК РА уголовным делам по фактам злоупотреблений, выявленным по осуществленным делегаций ЕС грантовым программам.

В Следственном комитете возбуждено два уголовных дел по факту хищения из средств грантов, выделенных делегацией Европейского союза в РА. По одному из них добыто достаточно доказательств хищения драмов, эквивалентных 134.620 евро, установлены механизм хищения и личность предполагаемого преступника, который принял предъявленное ему обвинение и полностью восстановил причиненный ущерб.

По второму уголовному делу раскрыт целый ряд эпизодов хищений. В рамках дела в качестве обвиняемых привлечены 10 человек, двое из них – объявлены в розыск. Продолжается производство крупномасштабных следственных действий по уголовному делу для установления реального объема хищений, круга всех лиц, причастных к ним, и индивидуализации действий каждого из них. Председатель СК РА А. Овсепян придал важность обнаружению находящихся в розыске лиц для обеспечения всесторонности, объективности и полноты расследования уголовного дела.

Посол выразил готовность в рамках своих полномочий оказать содействие следствию. Достигнута договоренность о продолжении обсуждений в рабочем порядке.

Стороны обсудили также вопросы развития сотрудничества, наметив конкретные направления. 



 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной