Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Агван Овсепян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского

08.06.2016 19:19

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского. На встрече присутствовал также заместитель председателя СК РА Ваагн Арутюнян.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, представляющих обоюдный интерес. Председатель СК РА представил структуру Следственного комитета, круг функций, шаги, предпринятые в направлении повышения качества и эффективности расследования, создания гарантий независимости следователя, минимизации коррупционных рисков.

Посол высоко оценил проделанную работу, заверив об их готовности к продолжению сотрудничества со Следственным комитетом для эффективной реализации судебно-правовых реформ, развития вневедомственной, независимой следственной структуры.

П. Свитальский выразил удовлетворение в связи с расследованием, проведенным Следственным комитетом по поводу злоупотреблений, выявленных по грантовым программам, осуществленным делегацией ЕС. Стороны констатировали необходимость проведения всестороннего и полного расследования, придав важность выявлению как реальных объемов злоупотреблений, механизмов хищений и лиц, совершивших их, так и восстановлению причиненного ущерба.

В рамках уголовного дела, расследуемого Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РА по факту хищений из средств гранта, выделенного для программы под названием “Основные права и свободы – гарантия будущего”, обвинение предъявлено трем лицам: в отношении двоих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проведенных крупномасштабных следственных действий были получены данные о том, что помимо вышеуказанной программы были совершены хищения и в рамках другой программы, которые также стали предметом расследования.

С послом была достигнута договоренность о продолжении в рамках действующего законодательства взаимодействия, направленного на выявление других случаев злоупотребления в процессе реализации грантов, предоставленных делегацией ЕС.

Посол обошел здание Следственного комитета, ознакомился с созданными там условиями работы.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной