Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА провел рабочую встречу с председателем Следственного комитета РФ (Фото)

09.09.2019 18:04

Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян в Санкт-Петербурге провел рабочую встречу с Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным. На встрече присутствовал также губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Руководители двух ведомств обсудили результаты межведомственного сотрудничества, а также дальнейшие программы развития и укрепления взаимодействия между следственными комитетами Армении и России. Кроме того, была подписана программа сотрудничества между следственными комитетами двух стран в сферах науки и образования на 2020-2022 годы.

Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян подчеркнул важность тесного сотрудничества правоохранительных органов двух стран, что позволяет обеспечить эффективное и быстрое решение практических вопросов.

Гайк Григорян также придал важность тесному сотрудничеству и оказанию правовой помощи по уголовным делам, выполнению международных запросов в короткие сроки, обмену оперативной информацией.

Председатель СК РФ отметил, что реализация положений Меморандума о взаимопонимании между следственными комитетами Республики Армения и Российской Федерации способствует стабильному развитию двусторонних отношений: «Работа ведется не только в сферах предупреждения и раскрытия преступлений, но и для создания условий для профессиональной ориентации молодежи, воспитания преемников с высокими моральными ценностями»,- сказал Александр Бастрыкин.

Учитывая интенсивное развитие взаимодействия между ведомствами, председатель СК России поддержал ранее озвученную инициативу белорусских коллег, предложивших проводить совместные заседания советов следственных комитетов Армении, Беларуси и России два раза в год.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной