Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Гайк Григорян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Армении Сейеда Казема Саджади

20.08.2018 13:20
Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян сегодня, 20 августа, принял Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран в Армении Сейеда Казема Саджади.

Посол поздравил Гайка Григоряна в связи с назначением на трудную и ответственную должность.

Председатель СК РА высоко оценил традиции, сложившиеся между правоохранительными органами, в том числе Следственными комитетами РА и ИРИ. Стороны подтвердили свою готовность к продолжению и дальнейшему углублению взаимодействия и обсудили широкий спектр вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Председатель СК РА отметил, что для активного сотрудничества между правоохранительными органами двух стран имеется достаточная правовая база и юридическая помощь осуществляется как на основе международно-правовых документов, заключенных в рамках ООН, так и двусторонних соглашений.

В ходе встречи была представлена статистика касательно расследуемых в производстве территориальных следственных подразделений Следственного комитета РА уголовных дел в отношении граждан ИРИ и с их участием.

Посол высоко оценил сформировавшуюся практику передачи в посольство Исламской Республики Иран в РА копий ходатайств об оказании правовой помощи по уголовным делам, что способствует ускорению процесса их исполнения.

Стороны придали важность оперативному обмену информацией и оказанию друг другу по необходимости правовой помощи по конкретным делам, эффективность которых косвенно влияет на уровень взаимного доверия между правоохранительными органами двух государств.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной