Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса (Фото)

01.10.2018 16:04
Председатель Следственного комитета РА Гайк Григорян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в Армении Ричарда Миллса в связи с завершением им в нашей стране дипломатической миссии. На встрече присутствовали также руководитель программы по борьбе с наркотиками и сотрудничеству с правоохранительными органами Посольства США Майкл Шульман, национальный координатор программы Марица Ованнисян, заместитель председателя СК РА Артур Гамбарян, советник председателя СК РА Сона Трузян,  начальник Управления правового обеспечения и статистики Департамента СК РА Давид Тумасян.

Председатель СК высоко оценил налаженное с Посольством США сотрудничество, благодаря которому были претворены в жизнь ряд амбициозных программ, направленных на развитие потенциала Следственного комитета, что способствовало повышению эффективности организации досудебного производства.

«Следственный комитет с первых же дней своего формирования всегда ощущал партнерское отношение и поддержку посольства США в деле внедрения новых механизмов, способствующих эффективности организации работы структурных и территориальных подразделений  независимого следственного органа. Благодаря этому сотрудничеству были реализованы ряд амбициозных инициатив с использованием в следственной работе возможностей новых информационных технологий, которые существенно способствуют эффективности расследования, повышению качества, минимизации коррупционных рисков», - отметил Г. Григорян.

Стороны коснулись оцифровки материалов уголовных дел, совместно реализуемых программ, направленных на обеспечение доступности различных баз данных, обменялись мнениями вокруг развития сотрудничества по новым направлениям.

Посол также выразил благодарность за тесное сотрудничество и представил новоназначенного руководителя программы по борьбе с наркотиками и сотрудничеству с правоохранительными органами Посольства США Майкла Шульмана.

«Горд за содействие, оказанное за эти годы офисом по борьбе с наркотиками и сотрудничеству с правоохранительными органами Посольства США Следственному комитету РА, благодаря чему модернизирована электронная система предварительного следствия и проведено обучение по вопросам правосудия по делам несовершеннолетних и борьбы с семейным насилием», - сказал Ричард Миллс.

Стороны констатировали важность сотрудничества между правоохранительными органами как внутри государства, так и различных стран особенно в борьбе с транснациональными преступлениями и зафиксировали, что только эффективное взаимодействие может обеспечить неотвратимость наказания, независимо от государственных границ, а также выразили уверенность в том, что сотрудничество будет носить продолжительный характер. 
Председатель СК пожелал послу Миллсу  успехов в его дальнейшей дипломатической миссии.

Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной