Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Премьер-министр представил аппарату Следственного комитета новоназначенного председателя СК Гайка Григоряна (Фото)

10.07.2018 21:04

Премьер-министр Никол Пашинян представил членам коллегии Следственного комитета новоназначенного председателя СК Айка Григоряна. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РА.

Премьер-министр отметил, что Следственный комитет является крупнейшим следственным органом Армении, следовательно, его влияние на уголовно-правовую ситуацию, в вопросе установления легитимности, обеспечения неизбежности наказания в случае преступления очень велико. “Мы надеемся, что в новой политической ситуации этим назначением откроется новая страница в деятельности СК и в отношениях между Следственным комитетом и обществом. Думаю, что логика этого назначения ясна: мы хотим качественной смены поколений как в политической жизни Армении, так и во всех сферах общественной жизни, в результате чего лучшее, что есть, в том числе в СК, сохранялось и развивалось, а того негатива, который также существует, больше не было. Вы знаете, что в текущей ситуации мы придаем большое значение верховенству закона, борьбе против преступности, криминального мышления, коррупции, и это самый важный процесс в общественной жизни Армении. Но мы также подчеркиваем, что наша задача в этих процессах - вовсе не заполнять тюрьмы людьми, наша задача - обеспечить законность в Республике Армения, а в борьбе против коррупции нашей задачей также является возмещение нанесенного государству и народу ущерба до последней копейки. Надеюсь, что СК своими огромными ресурсами и энергией искренне примется за эту работу”, - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр подчеркнул, что перед Айком Григоряном поставлена также задача обеспечить стабильность системы. “Мы действительно надеемся, что изменения, которые произошли в деятельности и мышлении граждан, будут проявлены также в деятельности и мышлении следователей СК и представителей правоохранительной системы в целом. Думаю, что в последние годы наблюдается процесс ухудшения отношений между следственными органами и обществом, появилась щель недоверия, и я надеюсь, что в эти новые времена произойдет противоположный процесс. Господин Григорян, вы несете ответственность за этот процесс и в каком-то смысле по части СК руководите этим процессом”, - сказал премьер-министр.



Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной