Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Агван Овсепян находился с рабочим визитом в Республике Арцах(Фото)

02.02.2018 17:50

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян отправился с рабочим визитом в Республику Арцах, где принял участие в совещании, посвященном работе гарнизонных следственных отделов. На созванное совещание были приглашены и приняли участие также министр обороны Республики Арцах, командующий Армией обороны Арцаха Левон Мнацаканян, директор Службы национальной безопасности при Правительстве Республики Арцах Аршавир Гарамян.

В ходе совещания обсуждались работы, направленные на раскрытие преступлений против военной службы, зарегистрированные в 2017 году преступные проявления, тенденции, способствовавшие их совершению условия и причины.

Заместитель председателя СК РА, начальник Главного военного следственного управления Гайк Григорян представил состояние и динамику преступности. Г. Григорян констатировал, что по каждому из предполагаемых случаев преступных проявлений проводится всестороннее и объективное расследование для установления всех обстоятельств. Расследование осуществляется в тесном сотрудничестве с оперативно-розыскными органами Военной полиции, Министерства обороны. Г. Григорян представил показатели раскрываемости, зафиксированные в 2017 году положительные результаты, проблемы и упущения в следственной работе.

Участники совещания придали важность наличию здоровой морально-психологической атмосферы, которая является одним из основных и важных предусловий высокой боеспособности.

“Раскрытие преступлений против военной службы - одна из важных предпосылок для повышения воинской дисциплины. Мы не только должны устанавливать по каждому случаю личность человека, совершившего преступное деяние, и давать его действиям соразмерную уголовно-правовую оценку, но и выявлять способствовавшие их совершению условия и причины с тем, чтобы предпринять комплексные шаги по их устранению. Только установление объективной истины может способствовать предупреждению возможных преступных проявлений в Вооруженных силах”, - сказал председатель СК Агван Овсепян, дав по итогам обсуждения конкретные поручения и обозначив дальнейшие действия.

По итогам обсуждения председатель СК РА наградил заместителя начальника Военной полиции Министерства обороны РА Агаси Багратуняна за тесное сотрудничество в деле раскрытия преступлений.

Председатель СК в деле раскрытия преступлений придал важность роли следователя и подчеркнул, что по действующей Конституции следственные органы наделены не только полномочием по производству предварительного расследования, но и по его организации. Следовательно, следователь по каждому делу должен уметь проявлять свою процессуальную самостоятельность и независимость и при сотрудничестве с другими правоохранительными органами организовывать эффективное производство предварительного расследования. А для эффективного исполнения следователем своих полномочий продолжает проводиться последовательная работа, направленная на улучшение рабочих условий.

Благодаря предусмотренным государственным бюджетом средствам в 2017 году были приобретены 3 автомобиля марки “УАЗ”. На их покупку было выделено и потрачено 25.200.000 драмов. Автомобили были предоставлены приграничным следственным отделам по первому, второму, третьему гарнизонам. В ближайшее время будут также улучшены офисные условия.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной