Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель СК РА Агван Овсепян принял руководителя делегации ЕС в РА, посла Петра Свитальского

01.02.2017 19:36

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян принял руководителя делегации Европейского союза в РА, посла Петра Свитальского.

В ходе встречи стороны высоко оценили уровень сформировавшегося с делегацией ЕС в РА сотрудничества. Посол выразил удовлетворение в связи с результатами расследования, проведенного по уголовному делу, расследуемому в производстве СК по факту хищения денежных средств в особо крупных размерах на грантовые программы, реализованные в Армении при финансировании делегации ЕС, и выразил готовность максимально содействовать следствию.

Председатель СК РА придал важность проведению всестороннего расследования, направленного на выявление иных возможных злоупотреблений в ходе реализации других осуществляемых ЕС грантовых программ, и подчеркнул необходимость выявления всех сообщников и дачи их действиям соразмерной уголовно-правовой оценки.

Стороны обсудили также вопросы, касающиеся намеченных на 2 апреля общегосударственных выборов. Собеседники придали важность принятию надлежащих мер, направленных на предупреждение возможных правонарушений и  дачу им соразмерной уголовно-правовой оценки в случае выявления таковых. Председатель СК РА отметил важность повышения уровня осведомленности и правосознания всех лиц, вовлеченных в  избирательный процесс, и сообщил, что поручил по результатам уголовных дел, расследованных по фактам зафиксированных на прошедших выборах нарушений избирательного права, проработать ходатайство для отправки его в Центральную избирательную комиссию с целью исключения ранее зарегистрированных упущений.

Была достигнута договоренность о продолжении обсуждений в рабочем порядке. 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной