Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского

13.04.2017 19:03

Председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян сегодня принял руководителя делегации ЕС в Армении, посла Петра Свитальского.

Приветствуя гостя, А. Овсепян высоко оценил сформировавшееся с делегацией ЕС  сотрудничество, придал важность оказываемому содействию, в частности в направлении развития потенциала правоохранительных органов, повышения уровня правосознания граждан.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся состоявшихся 2 апреля общегосударственных  выборов. Председатель СК констатировал, что оказанная ЕС техническая помощь для организации избирательного процесса существенно способствовала предотвращению некоторых видов нарушений избирательного права и их выявлению.

А. Овсепян сообщил, что на основе сообщений о нарушениях избирательного права, подлежащих расследованию Следственным комитетом, возбуждено 16 уголовных дел, семь из которых направлены в суд.  Проверке указанных в сообщениях обстоятельств о нарушениях на избирательных участках во многом помогли техническое оборудование,  установленные на избирательных участках видеокамеры, предоставленные избирательным комиссиям для организации процесса голосования. В кратчайшие сроки удается получить достаточные доказательства, на основе которых дается соответствующая уголовно-правовая оценка, что с одной стороны способствует  защите прав и интересов участников судопроизводства, а с другой – констатирует неизбежность наказания.

Собеседники обменялись мнениями относительно повышения эффективности борьбы с другими проявлениями нарушений в ходе избирательного процесса и разработке новых инструментов.

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной