Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Вынесено решение о привлечении начальника отдела инспектирования в области специального образования в качестве обвиняемого: он объявлен в розыск

22.06.2017 17:17

Начальник отдела инспектирования в области специального образования государственной инспекции образования Министерства образования и науки РА Самсон Саакян объявлен в розыск в рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом по административному району Шенгавит следственного управления Следственного комитета РА по Еревану.

По предварительным данным,  гражданин с целью получения въездной визы в США вместе с представленными в посольство США документами 11 апреля 2017 года представил официальный документ – аттестат об окончании средней школы. Для проверки аттестата на подлинность посольство направило компетентным органам РА запрос, согласно результатам которого, выяснилось, что в журнале учета выдачи аттестатов, выпускника с таким именем и такой фамилией не зарегистрировано, то есть, аттестат поддельный.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 325 Уголовного кодекса РА, предварительное следствие по которому ведет следственный отдел по административному району Шенгавит следственного управления СК РА по Еревану. В результате предпринятых необходимых следственных действий установлены источник и способ приобретения фальшивого аттестата. Согласно показаниям граждан, поддельный аттестат был приобретен у С. Саакяна за 1500 долларов США.

На основе добытых доказательств следователь следственного отдела по административному району Шенгавит следственного управления СК РА по Еревану вынес решение о привлечении С. Саакяна в качестве обвиняемого по делу и об объявлении его в розыск.  Соответствующим подразделениям Полиции дано поручения предпринять меры, направленные на его розыск и обеспечение его явки в орган, осуществляющий производство.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение  всестороннего, объективного и полного расследования и проверку указанных в показаниях обстоятельств.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 





Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной