Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Раскрыт случай хищения более 15 млн. драмов из банкомата с использованием компьютерной техники: украденное обнаружено

25.08.2018 17:55

В рамках уголовного дела, расследуемого следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА по Еревану, раскрыт случай хищения из принадлежащего ЗАО “Конверс банк” платежного терминала, установленного на территории супермаркета “Ереван сити”. Обвинение предъявлено гражданину РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что из принадлежащего ЗАО “Конверс банк” платежного терминала, действующего на территории супермаркета “Ереван сити”, 17-го августа, в промежутке времени с 22:00 до 22:14, была обналичена и похищена сумма в особо крупном размере – в общей сложности 15 130 000 драмов.

По факту следственным отделом по административным районам Кентрон и Норк-Мараш следственного управления Следственного комитета РА 18-го августа 2018 года было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 181 Уголовного кодекса РА, проработан план следственных действий.

В результате предпринятых следственных и процессуальных мероприятий установлены личности лиц, предположительно совершивших хищение, которые являются гражданами РФ.  Один из них обнаружен, и на основе добытых доказательств ему предъявлено обвинение в совершении хищения в особо крупном размере с использованием компьютерной техники.

20-го августа 2018 года в суд было подано ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено.

Украденное обнаружено.

Соответствующим подразделениям Полиции поручено предпринять меры по розыску другого лица и обеспечению его явки к органу, осуществляющему производство.

По уголовному делу добыты данные о том, что в период с 17-го августа по 18-ое августа 2018 года подобные случаи произошли также и в 8 банкоматах “Конверс банка”, установленных в Ереване и Котайке.

ЗАО “Конверс банк” признано потерпевшим.

Предварительное расследование продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной