Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Три человека задержаны по делу о попытке квартирной кражи в Ванадзоре и покушении на убийство сотрудников Полиции

01.02.2016 09:23


По расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области уголовному делу по факту попытки квартирной кражи в Ванадзоре и покушения на убийство сотрудников Полиции, исполнявших свои служебные обязанности, задержаны трое жителей Лорийской области.

По предварительным данным, трое человек с целью тайного хищения чужого имущества 30 января 2016 года примерно в 03:00 незаконно проникли в один из домов в городе Ванадзор.

По вызову об указанном ограблении на место происшествия в составе оперативной группы выехали двое оперуполномоченных отделения уголовного розыска таронского отдела Полиции и старший инспектор отделения общинной полиции, которые обнаружили в квартире предполагаемых преступников, вследствие чего последние по не зависящим от их воли обстоятельствам не смогли довести до конца преступление и выстрелили в двоих сотрудников отделения уголовного розыска, исполнявших свои служебные обязанности, и скрылись с места происшествия.

По данному факту 30 января 2016 года следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области было возбуждено уголовное дело по пункту 1.1 части 3 статьи 34-177(попытка кражи, совершенная с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение), пунктам 1 и 2 части 2 статьи 34-104(покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением этими лицам служебной деятельности) и части 1 статьи 235(Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса РА.

В ходе предварительного расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, проведены обыски, назначен целый ряд экспертиз, допрошены ряд свидетелей.

В результате предпринятых следственных и оперативно-розыскных мероприятий 30 января по подозрению в совершении вышеупомянутых предполагаемых преступлений были задержаны жители Лорийской области: Р. Рстакян 1993 года рождения, А. Саркисян 1991 года рождения А. Галстян 1992 года рождения. Обнаружено и изъято орудие преступления – пистолет. Предварительное расследование продолжается.

 Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной