Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Заместитель председателя Следственного комитета РА принял граждан, пострадавших от деятельности компании “Левон Амирханян”(Фото)

24.10.2018 11:36

Заместитель председателя Следственного комитета РА Самвел Аветисян принял потерпевших по расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА уголовному делу по фактам самоубийства владельца ООО “Левон Амирханян” Гамлета Амирханяна и случаям мошенничества, которые заключили с компанией договор о покупке квартир в зданиях, расположенных по следующим адресам: ул. Саят-Новы, 40, 40/1, ул. Ханджяна, 29, ул. Вардананца, 69, ул. Чаренца, 70/8 . Они произвели платежи, однако до сих пор не обладают правом собственности. На встрече также присутствовал заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел СК РА Виген Месропян, начальник Управления по расследованию коррупционных преступлений, преступлений против собственности и киберпреступлений Юра Иванян, руководитель следственной группы по уголовному делу Арман Ншанян.

Граждане представили обстоятельства хищения путем обмана выплаченных ООО “Левон Амирханян” сумм в крупном размере, понесенного от деятельности компании ущерба и лишения по сей день права на приобретение своих квартир, высказали обеспокоенность по этому поводу.

В ходе встречи гражданам предоставили информацию о предпринятых по уголовному делу необходимых следственных и процессуальных действиях и их результатах. Заместитель председателя СК РА заверил, что орган, осуществляющий производство, в рамках своих полномочий предпринимает все необходимые шаги, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного расследования, выяснение круга предполагаемых преступников и дачу их действиям соразмерной уголовно-правовой оценки, а также защиту процессуальных прав пострадавших от предполагаемого мошенничества граждан – потерпевших по уголовному делу.

В ходе встречи граждане сообщили ряд представляющих интерес для дела сведений, которые заместитель председателя Следственного комитета РА Самвел Аветисян поручил изучить и предпринять по ним необходимые следственные и процессуальные действия.

С. Аветисян констатировал, что любая информация может оказаться полезной для следствия, и предложил гражданам сотрудничать с органом, осуществляющим производство, и сообщить им известные им данные, гарантировав, что они незамедлительно станут предметом расследования.

“Мы хотим одного и того же и преследуем одну ту же цель: выяснить истинное положение дел, восстановить нарушенные права граждан, и информация любого объема может иметь важное значение для дела”, - сказал С. Аветисян.



Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной