Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Захвативший ребенка в заложники в детском саду в Армавире задержан, три человека признаны потерпевшими

31.10.2017 13:57

По уголовному делу, расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по Армавирской области, предпринимаются необходимые следственные мероприятия для установления обстоятельств захвата малолетнего ребенка в заложники в детском саду.

Ранее пресс-служба СК сообщила, 30-го октября 2017 года, около 16:00 предполагаемый преступник проник в здание детского сада "Манушак", расположенное на улице Баграмяна в городе Армавире, и взял в заложники воспитанника детсада – мальчика, рожденного 29 января 2015 года. Мужчина, угрожая имеющимся при нем ножом, удерживал ребенка, требуя за его освобождение организовать встречу со своей бывшей женой.

В результате предпринятых правоохранительными органами мероприятий удалось обезвредить предполагаемого преступника и без причинения вреда освободить ребенка. Травм у малыша не выявлено. В ходе операции по обезвреживанию мужчина нанес себе ножевые ранения. Он был немедленно доставлен в медицинский центр, где его прооперировали.

Следствием добыты фактические данные о том, что мужчина до захвата ребенка в заложники, ранил ножом свою бывшую жену, которая работает в том же детском саду в качестве воспитательницы, и ее бабушку, которая является директором детсада. Три человека признаны потерпевшими. Произведен осмотр места происшествия, обнаружено оружие преступления – нож. Назначены судебно-медицинская, судебно-трасологическая, судебно-генетическая, судебно-химическая экспертизы.

Подозреваемый задержан.

Предварительное следствие продолжается. Предпринимаются меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обеспечение объективного, полного и всестороннего расследования.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 

 

 

 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной