Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Похищение человека, разбойное нападение в Лори: возбуждено уголовное дело

22.02.2016 13:27


Следственным управлением Следственного комитета РА по Лорийской области возбуждено уголовное дело по фактам похищения человека и разбойного нападения.

21 февраля 2016 года в 21:55 из станции “скорой помощи” поступил сигнал  о том, что в “МЦ Ванадзор”с диагнозом “множественные ушибы, гематомы на теле”  доставлен 41-летний житель Ванадзора А. Варосян.

В ходе подготовки материалов пострадавший сообщил, что 21 февраля 2016 года в промежутке между 18:00 и 19:00 он на своем  автомобиле марки “Форд” перевозил из  ванадзорского квартала “Ушардзан” в квартал “Варданлу” некого мужчину, который, угрожая ему по дороге ножом, потребовал от него денег и отобрал у него телефон.

Затем автомобиль, которым управлял А. Варосян, остановила  некая “Нива”. Угрожая ему ножом, его усадили в этот автомобиль и доставили на участок, расположенный на первом километре автотрассы Ванадзор-Дилижан, где его избивали деревянными дубинками, причинив телесные повреждения, и украли имеющуюся у него при себе сумму денег.

С учетом того, что подготовленные материалы содержат сведения, указывающие на признаки преступлений, предусмотренных пунктами 1, 2 и 3 части 2 статьи 131 и пунктами 1 и 4 части 2 статьи 175 Уголовного кодекса РА, следственным управлением по Лорийской области возбуждено уголовное дело.

А. Варосян признан потерпевшим. Изъята его одежда, произведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Разработан план следственных и оперативно-розыскных мероприятий, предпринимаются широкомасштабные следственные и процессуальные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования обстоятельств инцидента.

Соответствующим подразделениям Полиции дано поручение провести оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 
 

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной