Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

По уголовному делу о хищении железнодорожного полотна на участке железной дороги Мегри-Капан назначена проверка

08.10.2018 17:10

По уголовному делу, расследуемому в Управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета РА, проводятся крупномасштабные следственные действия, направленные на установление обстоятельств демонтажа участка железной дороги Мегри-Капан железнодорожной ветки Ереван-Баку.

По данным предварительного следствия, на основе заключенного между Министерством транспорта и связи РА и ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” концессионного договора от 1-го июня 2008 года, согласно актам приема-сдачи, участок железной дороги Мегри-Капан протяженностью почти 40 километров был передан компании с остаточной стоимостью в 126.590.817 млн. драмов, однако в 2010-2011 годах железнодорожное полотно на указанном участке было полностью демонтировано и похищено.

С учетом общественного интереса к предварительному расследованию уголовного дела, сообщаем, что для установления наличия причиненного возможного материального ущерба и его размера, а также других обстоятельств, имеющих существенное значение для уголовного дела, органом, осуществляющим производство, в ООО назначена проверка, проведение которой поручено Комитету государственных доходов при Правительстве РА.

Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной