Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Орган, осуществляющий производство, обратился в Генеральную прокуратуру Армении с целью направления международного следственного поручения об оказании правовой помощи

18.01.2015 15:12

В рамках уголовного дела, расследуемого в производстве Главного управления по расследованию особо важных Следственного комитета Армении по факту убийства шестерых членов семьи Аветисянов и покушения на убийство полугодовалого ребенка, продолжают активно проводиться следственные и процессуальные действия.

 

С учетом общественного резонанса, сообщаем, что в рамках уголовного дела допрошены несколько десятков человек, в том числе соседи и родственники потерпевших, а также сослуживцы военнослужащего 102-й российской военной базы Пермякова, у которых еще в день инцидента были взяты образцы крови, мочи, волос и направлены на экспертизу. Информация о результатах этих и других назначенных по делу экспертиз будет предоставлена после получения заключения.

 

Орган, осуществляющий производство, 15 января направил письмо в Генеральную прокуратуру РА, с целью направления компетентным органам РФ международного следственного поручения об оказании правовой помощи.

 

В соответствии с ст. 475 Уголовно-процессуального кодекса Армении контакты по вопросу об оказании правовой помощи в рамках международных договоров в период досудебного производства уголовных дел осуществляются посредством Генпрокуратуры РА.

 

Согласно ответу, пришедшему 16 января из Генеральной прокуратуры Армении, международное следственное поручение направлено в Генпрокуратуру РФ.

 

Информация о ходе расследования будет предоставляться периодически.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной