Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

Дежурному акушеру-гинекологу предъявлено обвинение по уголовному делу о смерти роженицы Мэри Маргарян

09.03.2016 17:24


По расследуемому следственным управлением Следственного комитета РА по городу Ереван уголовному делу по факту смерти роженицы Мэри Маргарян в больнице принято решение о привлечении дежурного акушера-гинеколога медцентра “Шенгавит” в качестве обвиняемой.

С учетом общественного интереса к данному делу, сообщаем, что следствием добыто достаточно доказательств, указывающих на то, что халатное и недобросовестное отношение к исполнению профессиональных обязанностей в ходе оказания медицинской помощи роженице Мэри Маргарян проявила также дежурный акушер-гинеколог медцентра “Шенгавит”. Последняя, по решению следователя от 18 февраля, была привлечена в качестве обвиняемой по части 2 статьи 130 Уголовного кодекса РА. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее ведомство сообщило, что по совокупности добытых по уголовному делу доказательств обвинение было предъявлено и акушеру-гинекологу, у которой беременная Мэри Маргарян состояла на учете.

Предварительное расследование продолжается. Предпринимаются необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всестороннего, объективного и полного исследования всех обстоятельств произошедшего. 

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной