Главная страницаГлавная страница
Адрес Следственного комитета
Ереван, Мамиконянц 46/5+374(11) 880-151
КАК ДОБРАТЬСЯ?

40-летней женщине предъявлено обвинение за лишение бывшего мужа возможности пользоваться аккаунтом в соцсети

27.10.2018 14:34

В результате необходимых мероприятий, предпринятых по уголовному делу, расследуемому Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА,  раскрыты обстоятельства неправомерного завладения компьютерной информацией. Обвинение предъявлено 40-летней женщине.

В 2017 году от одного из жителей Еревана поступило сообщение о том, что некто лишил его возможности распоряжаться личной страницей в социальной сети Facebook, поменяв пароль. В результате необходимых следственных, процессуальных и других действий, предпринятых по уголовному делу, возбужденному по данному факту, установлены обстоятельства инцидента, личность человека, совершившего предполагаемое преступление, его связь с потерпевшим.

В частности, следствием установлено, что мужчину лишила возможности распоряжаться аккаунтом в социальной сети Facebook  его знакомая, с которой он раньше вместе проживал.

По предварительным данным, женщина после расставания вошла в электронную почту бывшего гражданского мужа, поменяла пароль, а затем  с помощью находящейся в ее распоряжении электронной почты получила доступ к его аккаунту в соцсети Facebook и сменила пароль. Таким образом мужчина лишился возможности пользоваться своим аккаунтом.

На основе добытых достаточных доказательств 40-летней женщине предъявлено обвинение по признакам части 1 статьи 254 Уголовного кодекса РА.

Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Примечание: Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА.

 


Комментарии
Ваш эл. адрес остается конфиденциальной